Pabrik batu marmer akan berdiri didesa Pandean ?

Administrator 15 Agustus 2017 19:41:46 WIB

Batu marmer merupakan salah satu bahan galian industri yang diperoleh dari alam.Yang
merupakan batuan jenis “lime” yang bermetamorfosis. Batuan ini adalah sedimentasi
dari bebatuan yang terbentuk oleh peninggalan inorganik yang biasanya berasal dari proses
 presipitasi air laut. Batuan jenis “lime” sebagian besar terdiri atas kalsit (kalsium karbonat).
Marmer telah bernilai tinggi sejak masa lampau karena memiliki warna-warni yangteristimewa serta penampilan yang elegan. Batuan ini secara alamiah terbentuk ketika bebatuan terekspos pada tekanan oleh tumbukan kristal dan panas tinggi dari inti bumi.Selama proses metamorfosis ini berlangsung, kristal kalsit dari bebatuan berkurang dalam jumlah dan meningkat dalam ukuran sehingga menciptakan kekuatan yang bertambahseiring berkurangnya jumlah rongga. Adapun marmer dengan jumlah rongga yang Cukup banyak memiliki kekuatan yang berkurang. Marmer yang tersusun dari kristal-kristal berukuran besar menjadi lebih rapuh karena cenderung memiliki lekukan-lekukan mineralyang lebih banyak.Senyawa kimia marmer, yaitu Silikat SiO2 0.13 % , Alumunium Dioksida AlO3 0.31 %,Feri Oksida Feo3 0.04 %, Kalsium Oksida CaO 55.07 %, Magnesium Oksida MgO 0.36 %,Kalium Oksida K2O 0.01 %, Sulfur Trioksida SO3 0.08 % dan senyawa lainnya 44 %.

Komentar atas Pabrik batu marmer akan berdiri didesa Pandean ?