PENEBARAN BENIH IKAN TAWES

Administrator 05 April 2021 17:35:44 WIB

Pandean, Dongko. Penebaran benih ikan tawes yang diberikan Dinas Perikanan Kabupaten Trenggalek disepanjang sungai Desa Pandean atau sebutan lain Kali Konang, sebanyak 16 kantong benih atau 250 benih tiap di setiap kantongnya. Proses penebaran tersebut disaksikan langsung dari Dinas Perikanan Kab. Trenggalek, perwakilan dari Kecamatan, Pemdamping Desa, Pokdarwis Dewi Arus Sari Desa Pandean dan komunitas peduli lingkungan STRIKE. Dengan harapan adanya program penebaran benih ikan tersebut dapat menjadikan kepedulian masyarakat meningkat, dan lebih tepatnya hilangnya kebiasaan merusak habitat ikan dan lingkungan disepanjang sungai di Desa Pandean. Atau kebiasaan seperti meracun, menyetrum yang secara aturan Perdes sudah disosialisasikan dilarang.

Komentar atas PENEBARAN BENIH IKAN TAWES