PENYEMPROTAN DAN PENYALURAN SARANA CTPS

Administrator 22 Mei 2020 05:24:34 WIB

Pandean Dongko. Sebagai wujud kepedulian dan kewaspaan penyebaran wabah virus COVID-19 ( Corona Virus Deasese 2019 ) bersama BKTM dan BPD Desa Pandean dengan menggunakan tiga mobil pick up melakukan penyeprotan desinfektan dan pendistribusian alat Cuci Tangan pakai Sabun ( CTPS ) di 56 masjid dan musholla pada hari rabu tanggal 20 mei 2020. Ini adalah salah satu langkah pemerintah Desa Pandean dalam mengantisipasi jika tetap dilaksanakan sholat idul fitri dimasjid dan musholla.

Selain itu dilakukan juga penempelan selebaran himbauan terkait kegiatan Hari Raya Idul Fitri 1441 H mengacu pada Surat Edaran Bupati Trenggalek No : 451/364/406.001.2/2020 tentang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri ditengah pandemi COVID-19. Diharapkan masyarakat dan semua pihak tetap mematuhi peraturan pemerintah dan tetap menjaga protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran wabah COVID-19 terutama warga masyarakat yang terpaksa mudik diwajibkan melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari dan dilarang mengikuti sholat idul fitri dimasjid serta silaturrahmi, karena apabila selama masa isolasi mandiri yang bersangkutan keluar rumah untuk anjangsana, ketempat umum dan bergerombol akan ada tindakan tegas yang dengan terpaksa dilakukan penjemputan oleh Polsek Kecamatan Dongko untuk dibawa ke Puskesmas Pandean lama untuk dikarantina. “ COVID-19 adalah bencana nasional, siapapun wajib mematuhi peraturan pemerintah untuk keselamatan bersama “. ( Rars )

Komentar atas PENYEMPROTAN DAN PENYALURAN SARANA CTPS